Тень

Я ничему не удивляюсь,
Не удивился и теперь,
Когда в чужой карман творений,
Вскользнула согбенная тень.

Украла только двадцать строчек -
Своим "творенье" назвала -
На хрупкий, лавровый веночек
Вальяжной кошкой возлегла.

И возлегла, и задремала,
И видит над собой Венец -
Сапфир признанья, оникс славы,
Пожар рубиновых сердец.

И всё сверкает, всё ликует,
Её возносят до Небес -
Её отныне именуют
Богиней чуда из чудес...

Печальным было пробужденье -
Стишок, опознаный творцом,
Для незадачливой "Богини"
Терновым сделался венцом.

26.02.2011
 

 
 

 

 
 


Рецензии
Кто же этот нехороший человек?Кто бросил Тень?

Crazycist   28.02.2011 13:16     Заявить о нарушении
Не скажу, надо прежде хорошенько всё проверить, а это не так просто.

Александр Онищенко   01.03.2011 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.