Поэтам

ПОЭТАМ


Когда приходит на землю усталость
И бороться с недугами лень,
Вспоминаем мы жизнь нашу малость,
Пробегая по дням, словно тень.

Сколько было даривших нам разум,
Не жалевших себя и друзей
И кричавших о жизни до спазмов?!
Мы старались забыть их скорей.

А когда отзвенели капели,
Снова лето стучится во мгле.
У могилы стоим, оробели:
«Он один был такой на земле».

Вот уж годы промчались стрелою,
И с годами мы стали сильней,
И так жалко, что рядом со мною
Много смелых,  заумных речей,
Прославляющих юность поэта,
Что сгорела дотла, без следа...
Не простят нас потомки за это -
Жизнь была, а осталось мечта.


Рецензии