Исэ. Любовь и поэтесса
Как давно всё это было!
Рыцарь жил вблизи от дамы,
О себе высоко мнящей,
Даже как бы поэтессы.
Вот она для испытанья
Ветвь цветущей хризантемы
Рыцарю тому послала,
Стих сложила, написала.
«Алость, блеск, куда-то скрылись?
С виду, будто снег на ветках,
Так что ветки даже гнутся…»
Рыцарь будто бы не понял:
«Алость, блеск и снег поверх их –
Не цвета ли рукавов, что ль,
Ветку хризантем сломившей,
Так мне кажется всё это».
Свидетельство о публикации №111022604148