Кукольное

На иллюстрации - авторская кукла Марины Бычковой
http://www.youtube.com/watch?v=aJ2r8uc1O18&feature=related

.................................................

Маялась душа в тесной клетке тела,
Плакала, звала, очень уж хотела
Ключик подобрать к тайному замочку,
Выплеснуть себя сыном или дочкой
В мир свободных птиц – журавлей и неба.
Или для синиц на ладони хлебом
Стать и отпустить грех предавшим крылья,
И совсем забыть о своём бессильи.
Но замок-секрет да и ключ утерян.
Мечется душа, счёт ведёт потерям.
Крылья мотылька бьются о запреты,
Но ещё целы, верою согреты,
Странной верой в то, что свобода рядом,
Заржавеет страх под лучистым взглядом
И рассыпется  вся неволя боли,
И откроется настежь её доля.
Засияют дни хрупкостью осколков –
Был красив фарфор тела, да что толку?
И она вздохнёт, выпорхнет на солнце,
В сказку «НедоЖизнь» больше не вернётся...


Рецензии
а ведь реально перекликаются, Алёна... чудеса бывают))) Тебе спасибо, что живете и держитесь, не ломаетесь.

Лариса Михайлова   20.01.2016 20:42     Заявить о нарушении
Конечно, бывают, Лариса) ты - одно из воплощений)))

Алёна Берёзкина   28.01.2016 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.