Весна в наш дом уже стучится...

ВЕСНА В НАШ ДОМ
УЖЕ СТУЧИТСЯ,
НО НЕ СДАЁТ
СВОИ ПОЗИЦИИ
МОРОЗ,
НА УЛИЦЕ НОЧАМИ,
ИНОГДА,ВНОВЬ,
МИНУС ТРИДЦАТЬ,
А ДНЁМ НА СОЛНЦЕ
МИНУС ДЕСЯТЬ;
НО НА ДУШЕ,
ДАЖЕ В МОРОЗ
УЖЕ ТЕПЛО.

Я ЗНАЮ,ЧТО ТРЕЩАТ
ПОСЛЕДНИЕ МОРОЗЫ,
ПРИГРЕЕТ СОЛНЦЕ,
ЗАЗВЕНИТ
ЗА ОКНАМИ КАПЕЛЬ,
ПРИДЁТ ВЕСНА,
Я ЖЕНЩИНАМ
ВОСЬМОГО МАРТА
ПОДАРЮ МИМОЗЫ;
МОРОЗ,
ТЕБЯ Я НЕ БОЮСЬ,
В СВОЙ ДОМ ВЕСНЕ
ВНОВЬ, НАСТЕЖЬ
ОТКРЫВАЮ ДВЕРЬ.

Я ВСЕМ ТЕПЛА
И РАДОСТИ ЖЕЛАЮ,
ПУСТЬ ТОЛЬКО
МАРТ ПРИДЁТ,
НО БЕЗ НЕГО
К НАМ НЕ ПРИДЁТ
АПРЕЛЬ;
МАЙ БЕЗ АПРЕЛЯ
НЕ НАСТАНЕТ,
ДРУЗЬЯ И ГОСТИ
ДЛЯ ВЕСНЫ
ПОШИРЕ ОТКРЫВАЙТЕ
ДВЕРЬ...

          КАЗАКОВ А.


Рецензии