С нуля

Я брожу между мертвых дней полноценных зим,
жженым инеем растлевая обрывки календаря,
крепко связанных букв и цифр зачерствевший грим.
Говоришь о любви, прикоснувшись, отводишь взгляд,
И пытаешься то обнять, то обжечь кнутом.
Горечь слов словно молнии, линий не разорвать.
Ночь в прокушенной темноте покидает дом.
Предлагается обретать, чтобы вновь терять.
Водопад громких чисел в тумане зари повис
над разбитым в осколки безмолвием февраля.
Прикорнувший рассвет не развеет сомнений смысл.
Мне б ни верить, ни лгать - лишь позволить начать с нуля.


Рецензии