Отчаяние ушло в ноль

Клавиатуры машинный стук
заглушал общую мысль,
стук людоеда-дятла,
давайте, без рук,
смотрите выше,
у него имя – Сердце.
Эй! Я слышу,
как стонут трубы,
как бесконечными ходишь рельсами…
Пожалуйста же, без рук
и только не в губы, -
не вынесу разговора без расстояний!
Керамический рассудок
под давлением лопнет.
Этот голос сверхзвуковых маний
в сторону чужого плеча клонит.
Эй! Да выкрикни ж имя, проклятый!
Тебе бы ещё так смеяться…
Жест был чрезвычайно непонятый,
от безысходности-зверя в какие
пещеры спрятаться?
Эй! У меня в груди проделали дыры,
вставили, жуют трубочки…
прости, глупый, но мне больно невыносимо,
глаза промокли у дурочки…

остановились экранной светописью
слова,
пальцы мороженым окунем примёрзли к кнопкам,
молчит сводка.

12.08.2008 г.


Рецензии