Весна
В голове шквальный ветер.
На столе сигареты, на слуху – молитвы
Чтобы снег стаял и стал светлее вечер.
Пойду. Прямо навстречу солнцу.
Улыбнусь прохожему – он на отца похож.
Подумаю: а как же японцы?
У них – страна восходящего, и весной тоже?
Посмотрю. В небо весеннее.
Облака – иероглифы мне в ответ.
Вернусь домой. Там, в постели, –
Ты. И у нас впереди много вёсен и лет.
Свидетельство о публикации №111022603903