Остерегись же, Путник

   ***
Остерегись же, Путник, свой Доспех
Во благу личное направить к сокрушению,
Лишь делу светлому сопутствует успех,
Иное всё приводит к разрушению,
Неправедность обрушится, как меч,
Погибелью отступнику грозящий,
Коль Верность Вечному нет помыслов сберечь,
То и стремление не будет настоящим
Невежество отринуть, просто ложь,
Чтоб самолюбие перед людьми потешить,
Дай Бог, чтоб испытать нам не пришлось
Мучений тех, пред Истиной кто грешен,
Не отступи же, Путник, ни на шаг
В Труде ли праведном, в решающей ли битве,
Коварна тьма, она есть главный враг,
Крепи отвагу, мужество Молитвой,
Звезда Владыки твой украсит щит,
Пребудет Дух твой Единеньем прочен,
Не тлеет Огнь сердечный, но горит,
Он – Светоч Знаний, выверен и точен
Маршрут в просторах явленных Миров,
Незрим для многих светлый Путь Служения,
Из верных спутников лишь Радость и Любовь
С тобой везде и каждое мгновение,
В любой из форм ты Вечное прозришь,
Духовный взгляд, воистину, глубокий,
Всё проникает, воссияя, Мысль –
Коль в Сердце БОГ, то мы неодиноки
В пустыне суховейной иль толпе,
Доспехи Света – нам ЕГО защита,
Быть милосердным – мудрого удел,
В Любви ко ближнему – Вселенной мощь сокрыта,
Направь же, Путник, Воина Доспех
Ко Благу Мира, Стражем Созидания
Пребудь всегда и всюду, где ты есть,
В том Жизни Суть и в том твоё Призвание!
   ***


Рецензии