маме

Мой двор, наверное, облеплен усталым вторником.
И фонари томятся у всех шести парадных.
А у тебя горит свет. А ты у белого подоконника
поливаешь цветы в горшках моих незаурядных.
С этим ободком в блестящих волосах я люблю тебя еще сильнее
И чутко сплю накануне твоего дня (двадцать пятого)..
Без тебя мне всегда чуть пустынней и холоднее...
Я храню твои объятия в теплоте кулачка плотно сжатого.
Я надеюсь,ты чувствуешь,что я все равно скучаю,
Даже если не позвонила этим вечером снежным..
Я твои черты остро выхватываю и в других замечаю,
Когда прогуливаюсь по набережной вечером безмятежным,
Вспоминая,как была окутана добрым взглядом нежным.
А дома как всегда. Тоскую, а ведь всё как прежде.
У тебя горит свет. Ты у белого окна, в надежде,
Что я скоро,вот-вот приеду.Худая и красивая.
И буду обнимать и платьями хвастаться...
А ты не поймешь их и все равно будешь радоваться.
И ругать,что я как всегда легко одета.
Еще февраль(хоть и конец), а у меня уже лето.
И опять будешь обнимать и заправлять за ухо волосы
Счастливым утром, к кофе нарезая сыра полосы.
И будешь всем звонить и передавать мне трубку,
Всё никак не наглядишься.Улыбаться,плечом прижиматься и гордиться.
и отодвигать на кухне в сторону шторы для большего света.....

Мамуля, я буду стараться.Я скоро приеду,легко одета.


Рецензии