песня про Джордано

горит костер, народ кругом взбесившийся
а в том костре, привязанный к столбу
стоит Джордано Бруно несломившийся
он от обиды закусил губу



уж много лет он смотрит в небо вдумчиво
и вдруг внезапно сам осознает
что все совсем не так благополучно там
и все не так, и все наооборот



но в тот же час монахи - инквизиторы
его сажают в каменный острог
и строят козни подлые и хитрые
грозясь свернуть его в бараний рог

 

они ему предложат отречение
и жизнь предложат сытую взамен
но он герой, он не предаст учение
и не пойдет на подленький размен



и он плюет в лицо своим обидчикам
глядя поверх постриженных голов
и говорит-  "не шли бы вы за спичками,
толпа тупых неграмотных ослов"



и вот наступит утро судно-раннее
Джордано поведут на эшафот
его душа взлетит в страну Джорданию
а тело бренное сгорит и пропадет



и он ушел не попросив прощения
мы до сих пор не зна ли б без него
чего идет вокруг  чего вращение
и что кружится да вокруг чего
 
 


он в мир пришел с намереньями чистыми
с тех пор прошли немалые века 
но до сих пор цена познанья истины
порой бывает слишком высока


Рецензии
в предпоследней строчки одни века лишние

Сергей Шендо   16.03.2011 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, опечатался .

Ильгар Асланов   16.03.2011 11:26   Заявить о нарушении
про глюконат - понравилось!

Сергей Шендо   16.03.2011 13:02   Заявить о нарушении