Titlerosa

Этой розы лепестки очень многое видали:
Как несмелые ростки,появившись, увядали,
Как  сушила куст жара, как душила полевица,
Как мешали сорняки ярким солнцем насладиться.

На рассвете - сок зари, на закате - ароматы,
Что копила светлым днём, в цвете - алые закаты.
Распускалась волшебством, красоту свою дарила,
Над цветами  божеством и сокровищем царила.

Но так краток розы век! Беспощадно нож вонзился-
И в садовника руке розы цвет в букете слился
С теми, чей прекрасный вид будет радовать отныне
Только несколько часов взгляд на вычурном камине.

В старом доме тусклый свет и седые гобелены,
И хозяйке столько лет, что уже не помнят стены,
Как девчонкою она в розовом воздушном платье
Перед зеркалом вертясь, так мечтала об объятьях.

Старой розы блеклый цвет, легкий смрад благоуханья...
Titlerosa... Вот и нет прежнего очарованья.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.