День двадцать третий февраля

Радуйтесь недруги, празднуй босОта!
ШАбаш позора – салют у Кремля.
Нет больше Армии. Нет больше Флота.
Есть двадцать третий день февраля.

Люди! Опомнитесь, остановитесь.
Праздник святой превратили вы в фарс.
Армии Красной вы поклонитесь.
Ведь без неё бы не было вас.

Кого среди прочих мы славим сегодня?
Мздоимцев - чинуш и голубых?
Всех тех, кого жаждет так преисподня.
Это ваша защита? Вы верите в них?

Всех кто от службы косил как предатель,
Сущность, скрывая гнилую свою,
В нарко-дурмане совесть растратил…
Им наплевать, что страна на краю…

С чем же друг друга мы поздравляем?
Доблесть чьей армии в день этот мы чтим?
Так мы страны своей крах прославляем.
О славе армады Советской молчим.

Вспомним героев своих поимённо:
Кто жизнь поколеньям грядущим отдал,
Кто частью был Армии Краснознамённой,
Кто насмерть стоял, но страны не предал!

            * * *
Кому-то хочется, чтоб мы забыли
Ратные подвиги нашей страны,
Народ и Армия - мы вместе были
Святой Отчизне преданы, верны!


Рецензии