Марина Влади

Мне, русской там
И иностранке здесь,
Окутанную тёплою одеждой,
Куда упрятать каменную спесь,
Разбрасывая интервью невеждам?

Я знаю, что никто не виноват,
Вернись он, всё опять начнётся снова.
Он слишком тяжек был, и мне иного,
Как не стараются, не смастерят.

Я знаю всё, и всё могу понять,
И объяснить, что с вами происходит:
Вам просто нечем голову занять...

Мы ждали с ним признания всю жизнь,
И вот, косая рухнула скала.
Ну всё, мой миленький, теперь держись!
Зачем же я с тобой не умерла?
              80-е.


Рецензии