пусто

Луна, зевая, укрывает одеялом вновь,
Рассказов томных засыхающий букет
Уж не тревожит ароматом удивленья,
И засыпает неумытая любовь
В заснеженной пижаме Провиденья.

Никто такого не предполагал,
Из лета жаркого с зеленою листвою,
Тот странный сон привычной пеленой
Заставит Зиму нас носить с собою.

И в поиске вчерашних нежных дней,
Как в омуте воскресного похмелья,
По огонькам вечерних сигарет,
По струнам улиц, по домов ущельям.

Но нет тех указателей судьбы,
Что нас отправили в костер тревожный,
Скажи сейчас, что знала ты,
Как нож достанет Случай засапожный.

И Разрешенья все себе дая,
Он как мясник, но не совсем умелый,
Сердцам оставив рваные края,
Потея, освежует это дело!


Рецензии