ночь перед...

Дождь играет в ночи прелюдии,
За окном скрипит старая качель
Как будто забитая  в половицы дубовые
Еловая виолончель.

За оградой шумят деревья. Стон
их разносит стая псов.
А я знаю, что нам до встречи с тобой
Осталось  двенадцать часов.

И нет еще зимы
Только дождь льет с крыш
И мы еще на вы
ночь сложила  крылья
ты уже не спишь. Скоро...

Важно шумит мокрый вокзал
Переливаясь на солнце стеклом
Не вижу людей, проблем, пополам
все не сейчас, потом.

Менестрелева мекка, все, стоп.
Автомат открывает засовы
И так бьет от волненья озноб,
Но, гудком, подбодрил меня скорый.

И ощущая на пьедестале
себя, почему то на первом месте.
На перебой вокруг шептали: - Так странно...
Вы не должны быть вместе.

Но шепот лишь щекотал перепонки
Не задевая души полотно
Ведь встретив глаза твои,  синие, звонкие.
Я поняла, что все решено!


Рецензии