зажигают привычно огни...

     *   *   *

Зажигают привычно огни
Людей в вечер дома счастливо.
Убиваю дорогой я дни,
Знать удача промчалась мимо.

Негде тело свое мне согреть,
Чужой угол с крутым порогом.
Под забором настигнет ли смерть,
Повстречав меня ненароком.

Не скулю я, помилуй же бог,
Что отпущено, слишком мало.
А и сам бы, наверно, не мог
Тащить хворую душу устало.


Рецензии