Изабо

И на белом коне, в бирюзовом плаще,
И в плаще с кровавым подбоем,
Плачь, принцесса, по мне
В той чужой стороне,
Когда небо уйдёт голубое.

И сама я пойду,
И лицом упаду,
И лежать бы ещё, сколько сниться...
И в разрыв-траву, и в траву-лебеду
Унеслись бирюзовые птицы.

Помани меня пальцем, и я поползу,
Потому что не будет покоя.

И - на гладкие камни, глотая слезу,
Когда небо уйдёт голубое...
          08.02.87


Рецензии