кратчайший

Проходит всё, но это не пройдет –
Оставит тонкий след на влажной коже.
Перерастет дыханием «рот-в-рот»
И оживить кого-нибудь поможет.

Уйдет тревога, смолкнет тишина,
Что на тебя до странности похожа.
Тобой одним наполнена она.
И, кажется, иначе быть не может…

И встать с земли как будто бы легко,
Чтоб не лежать на ней, совсем замерзнув,
С вершин холодных пасмурных веков
На темную планету смотрят звезды.

Еще мгновенье – и они сойдут
На землю, остывая понемногу.
Указывая путникам дорогу.
А мне – к тебе кратчайший звездный путь.


Рецензии