Весеннее
Край холодный в белых снегах,
И весны живительной сила
Разгулялась в томных лугах.
И капель заискрилась звонкая,
Взбудоражила птиц городских,
Ручеек дорожкою тонкою
В переулках скрылся глухих.
И березы вдруг встрепенулись
Приготовив листочков завязь,
Зелень нежную изумрудную,
Что украсила с крапинкой бязь.
Влажной почвой земля обернулась,
Искупала ростков черенки,
И пробились на волю, проснулись,
У подснежников первых цветки.
Свидетельство о публикации №111022602450