Я ведь грешник понимаю

Я ведь грешник понимаю,
Я стихами лишь грешу,
И других грехов не знаю.
Лишь пороки ворошу.

Лживых слов не принимаю,
На заклание отдам,
Людям правду открывая,
Душу я свою им сам.

Не прошу я подаянья.
Быть с протянутой рукой,
И не требую признанья,
Это вовсе стиль не мой.

Я пишу, чтобы пороки,
В этом мире выявлять.
Может быть, и мне до срока,
На Голгофе умирать.

Пусть поэт всё время нищий,
И богатство не придёт,
Он своей духовной пищей,
Веру людям придаёт.


Рецензии