Тень

Закат. Солнце село,
Но это не значит, что завтра наступит день.
Сердце птицей взлетело,
А на лицо вуалью легла тень.

Дорога. Но это не значит,
Что я приеду домой.
А дождь-лицедей все плачет,
Смеясь надо мной.

Память. Но это не значит,
Что она возвращает домой.
А люди пускай судачат,
Пускай стращают тюрьмой.

Солнце. Но это не значит,
Что оно вновь взойдет
Весна? Нет. Дождь плачет.
И тает, и тает лед.

Дожди. Солнце заходит.
Наступит ли завтра день?
И день изо дня находит
Вуалью на лицо мое тень.


Рецензии