Взгляд в будущее
Что я львовянину – москаль,
Не говорю с ним «мовой рідной»...
И не умею, и обидно
«Ломать язык» на склоне лет,
Когда нужды в том явной нет.
Чем доживать в познаньи звуков,
Отдать не лучше ли для внуков
Свои последние года...
Но принцип портит, как всегда,
В совместной жизни отношенья...
Скажите мне, прошу прощенья,
Что будет с нами на Земле,
Коль всяк начнёт тянуть к себе?
Я где-то слышал эту фразу –
«Полезно чувствам слушать разум».
Придёт пора и шар земной
С далёкой родственной звездой
Заговорит одним наречьем,
Единой речью человечьей.
Свидетельство о публикации №111022602362
взгляд поэта...
Поразительно, как и в "Снова над Киевом хмарь"! Хотя... Началось-то все это, где-то с 90-х, и, пока мы искали с ними общий язык, они сразу решили нам "помочь". Без подходов!
Алекс Конрад-Боно 31.10.2019 16:28 Заявить о нарушении
Евгений Крюков-Донской 31.10.2019 20:25 Заявить о нарушении