Женам декабристов

Заскрипели колеса, побежала дорога,
Поплыли вдоль нее дерева.
Далеко-далеко от родного порога
Друга сердца сослала судьба.

Впереди другой мир, с ним увидится счастье
И по-новому дней пустых бег.
Только сердце мое также рвется на части,
Превращая мгновения в век.

Превращая раздумья в мили,
В километры превращая часы.
Помню лучики счастья светили,
И отрада, спасение мне ТЫ.

Сколько времени длится дорога?
Сколько времени бесится снег?
Далеко ли еще до острога?
Далеко ль, милый мой человек?

Ложатся все снежные версты,
Злобно ветры с востока завыли.
Я доеду, хоть это не просто
До острожно-ссыльной Сибири.


Рецензии