Сладкой, ,, ,озорные стихи

  Сладкой брагою опьюсь.
Встану утром, похмелюсь.
Хороша в конце зимы ты
Неразбуженная Русь.
  На леса, как образа,
Нежно пялятся глаза,
Что за сладкая истома-
Заповедная краса.
  Блажь припустит по душе,
От отчаянья уже,
Что весны ей не дождаться,
Хоть бы даже в неглиже.
  Но в прозрачности равнин
И в сиянии долин
Снег по новому искрится.
Да в душе разлад один.
  Захмелевшие чуть- чуть,
Потемневшие, как муть,
Чьи-то мне глаза расскажут
О заветном чём-нибудь.
  Прокричит петух"Аминь",
И...расстает в небе синь,
Да тепло своё рассеет
По земле с зимы полынь.
  И которая, что вдруг,
Оплетёт забавой рук,
ОпоИт меня дыханьем
И спасёт от ста разлук......


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.