Кому-то сейчас плохо...
Мы ищем счастье, мы ищем тепло.
Мы думаем, что лучше живётся другим;
А другие считают последние дни.
Мы ищем друг в друге искру пониманья;
Мы ищем того, что сбивает дыханье.
Мы ждём до последнего взмаха ресниц
Того, с кем душа поёт голосом птиц.
Когда мы больны, - мы одиноки;
Читаем чужие тоскливые строки.
И сами себя загоняем в тупик,
В который раз, взяв переплёт грустных книг.
Боюсь быть одной, точней одинокой;
Боюсь потерять ту мечту с поволокой,
К которой стремилась, к которой бежала;
Боюсь, что уже я её потеряла…
Мне страшно, как вам, что завтра не будет;
Мне страшно, что он меня скоро забудет.
И будет противно и будет мне тошно,
Когда я узнаю, что жить очень сложно.
Что сложно остаться собой для других,
И видеть в других, то, что есть в нас самих.
Мне сложно писать эти скверные строки
О том, что мы все и всегда одиноки.
И буду я лучше дальше молчать,
Чем крик в пустоте я свой слышать опять.
2007
Свидетельство о публикации №111022602274