Иссякли силы у Мороза

Иссякли силы у Мороза
В утехах взбалмошной Зимы:
Декабрь явился к нам с угрозой -
В снегу по уши вязли мы.
Январь загнул за тридцать пять
Промерзшую термометра стрелу.
Февраль решил вернуть всё вспять -
Ветрами драил неба синеву.

От ласки мартовских лучей
Капель затеяла чечётку,
Морозу в голову ударил хмель –
Сосулек вывесил решетку.
Проказник март апрелю передал
Весны весёлые мотивы.
Старик Мороз совсем устал –
Тряхнул,прощаясь, белой гривой.





Зима-Весна 2011г


Рецензии