Птица летит, криво крылья

Птица летит, криво крылья,
Волосы на голове седеют.
Память не нужною пылью
С пожелтевших страниц тлеет.

Голова, морщины, залысины:
Возраст вино лишь красит.
Полвека я в поисках истины,
А жизни смысл до сих пор не ясен.

Дорога, стремления, чемоданы,
Волнение, пыль, странный голод.
И я говорю: "не старый",
Но тут же в ответ: "не новый".

И время и память, страницы,
Биография, бессмысленны мемуары.
Ровно крылья, да кривы птицы.
Может быть я не очень старый?!


Рецензии