Ночь, но снова не спится...

За окном снегопад. Ночь. И снова не спится.
Как жила вспоминаю... Любимые лица...
Годы шли чередой, то едва, то вприпрыжку.
Я читаю судьбу, словно старую книжку...

Вот страничка любви. Вот разлука. И снова...
Нет, такую главу я читать не готова!
Отлистаю назад. Здесь я в детстве далеком.
Как не видела я?! Счастье было под боком!

Мама, папа, сестрички! Что для счастия надо?
Нежность теплая встречи - для сердца отрада.
Все бежала, спешила. Прочь из дома родного.
Все мне было не так, все искала иного!

Вдруг припомнился мне теплый мартовский вечер.
Как давно это было и так же далече...
Повстречались с тобой... И любовь водопадом!
Только следом ненастья обрушились градом...

Вот разлука и встреча и снова разлука...
Знать у жизни сегодня такая наука...
Перед совестью, Богом чиста и открыта.
Научилась прощать и обида забыта.

Что скажу я в ответ, коль пред Господом встану,
Обнажая пред ним сердца рваную рану?..
В мир иллюзий войдя, я жила и любила.
Ограждая от бед, в сердце сказку хранила.

26.02.11.


Рецензии
Ирина, здОрово! Пусть сказка и дальше живет в Вашем сердце!
С уважением и теплом!

Татьяна Митюшкина   26.02.2011 20:19     Заявить о нарушении
Танюш, спасибо! Какие только мысли не обнажает бессонница...
А сказку я сберегу!
С теплом,

Ирина Нестеренко   26.02.2011 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.