От больной головы. Анапест-матрёшка

Льются слёзы дождями холодными,
Снова осенью плачет душа,
Увлекаясь мотивами модными,
Зыбкой тенью из лета дрожа.

Сверху тихая песня доносится,
Галки чёрные сбились в толпу,
Старый клён укоризненно косится:
Скоро листья украсят тропу.

Нагло лес разноцветный расхвастался,
А под облачком шёпот любви
Где-то в небе явился, да спрятался -
Это всё от больной головы…

Принесли опохмелку товарищи,
Злые тучи покорно ушли,
Вот и плач прекратился... Давай ещё
По одной. Все печали – вдали!

ЯС ЧИТХА МАРГАРИТЫ НИКОЛАЕВНЫ
http://www.stihi.ru/2011/02/26/569

Слёзы дождями...
Осенью плачет душа
Тенью из лета...

Тихая песня...
Листья украсят тропу,
Лес разноцветный...

Облачком шёпот любви
В небе явился...
Тучи покорно ушли
Плач прекратился...


Рецензии
Как говорят, - божественный черт!!!
Замечательно, Михаил!!!

Юлия Раа   28.02.2011 23:15     Заявить о нарушении
баловство эти матрёшки, но мозги развивают.
:-)

Михаил Зудилов   28.02.2011 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.