Ах, как люблю я тишину
Люблю не просто, обожаю.
Я познаю в ней глубину,
И чувств своих, я не скрываю.
Искала я упавшим духом,
Ночами темными в тревогах.
Те годы были страшной мукой,
Душа заблудшая в дорогах.
Вторгая в жизнь беспорядок,
В дороге столько сокрушений.
Зачем неведомых загадок,
Зачем бессмысленность свершений?
А дождь все лил и лил в ночи,
Упадок духа, совершая.
И даже свет живой свечи,
В судьбе злодейства, добавляя.
С покорностью души несмелой
Я разговаривала с Богом.
И на листке совсем не белом,
Искала истину пороков.
Я не вплыла в святую мудрость,
В небеспричинное веселье.
Весна проснулась чистым утром,
Настало горькое похмелье.
Ах, как люблю я тишину
В лучах душевного волненья.
Я познаю в ней глубину,
И как нужны душе спасенья.
25.02.2011.
(((
Вдохновение от Светланы Полыгаловой 2
Свидетельство о публикации №111022602071
Иван Терёхин 25.01.2024 18:41 Заявить о нарушении