Судьба

 
Ты веришь в судьбу? Ты веришь в силу слова?
Ты веришь в мольбу? Ты знаешь как скоро
Тебя закопают, тебя уничтожат,
Как скоро крестом твои руки положат?
Как быстро иссякнет душевный родник?
Ну, что же ты, что головою поник?
Ты знаешь ответы на эти вопросы?
Ты слышишь людей, ведешь ты допросы.
Ты знаешь, что скоро увидишь меня,
Что скоро на плахе моя голова!
Нет, я не пророк, я несовершенство.
Я не поклоняюсь портретам главенства,
Я не совершаю великих делов;
Я просто слагаю слова в рифму строк.
Я просто отметила крайний свой срок,
Черту оградила из ветхих досок.
Я просто сложила рассвета часы
И выбрала время конца и судьбы.
Ты веришь в судьбу?
Ты гнёшь свою жизнь?
Что лучше: тюрьма
Или скользкий карниз?
Играл ты в рулетку?
Всё ставил на кон?
Сбивал табуретку?
Нарушил закон?
И что же ты понял? Твоя ли судьба
Убить себя острым железом ножа?
Иль всё же тебе ещё век доживать,
Испытывать жизнь, с судьбою играть?!

2008


Рецензии