Время

 
Знаешь, как я своё время ценила,
Руками хваталась, по песчинке цедила,
Зубами цеплялась, сжимала, копила,
А оно всегда, всегда уходило.
Мне всегда его не хватало,
Всегда упускала, всегда было мало;
Всегда я пыталась украсть хоть минуту,
А время, как тень, - в некуда, в не от куда.
Я сок выжимала по капле в стакан,
Всё время сушило, скрывало обман.
А время летело, бежало, спешило.
Я гналась за ним, а оно уходило.
А вывод каков, какие итоги?
Цени своё время, цени свои сроки!
Цени свою жизнь, - она лишь одна!
Секунды проходят, проходят года!
Не думай, что завтра ты сделаешь всё;
Откладывать просто, сложнее всего,
Когда так спешишь, когда куча дел,
Доделать всё то, что ты завтра хотел.
Когда есть слова, есть чувства, порыв,
Сказать, прокричать наотмашь, навзрыд!
Цени своё время, - его не так много.
Быть может, уж смерть к тебе ищет дорогу…

2008


Рецензии