А он-то что?

Сердце разбивают, - не спрашивают;
Душу рвут, - траву скашивают;
Всё в корень рубят, всё ломают.
Слёз не видят, следы заметают.
Оставляют воспоминания, и что же?
Сердце болит, сердце гложет.
Лишь на стекле отпечаток, руку прикладываю.
Вот и все… с крыши падаю…
Сердце разобьют, - не спросят.
Что построишь, - под фундамент сносят;
Что сбережешь, - храни,
Никому не давай, для себя береги.
А он пройдет, глаза опустит.
А что ты? Кто тебя впустит
В мир чужой, со своими болезнями?
Вот и мучайся, стучи в тишине или с песнями.
Вот и мучайся. А он-то что?
Ну, не любит, не во вкусе его.
Ну, а делать-то что ему; не из жалости же.
Ему тоже от этого радости малости.
Сердце разбивают, - не спрашивают.
Рубцы остаются, не сглаживаются.


Рецензии