Египет

Я вижу во сне постоянно,
Как я перед Сфинксом стою,
Вдыхая дыханье пустыни,
Нагретой от солнца теплом.
Песок под ногами хрустит,
Заполнив собой тишину.
Он видел в ночи Клеопатру,
Склоняясь пред этой красой.
А эта чудесная цепь
Прекрасных гробниц-пирамид?!
В них прах фараонов живёт,
Храня душу, сердце Египта.
Ну, вот...мой сон удалился,
Меня разбудил новый день.
Я выйду на улицу бодро
И побегу в гости к ним.


Рецензии