В тумане

Туман на землю опустился,
Не видно вокруг ничего.
Один только нас от дыханья
Окутал меня в тишине.
Не видно земли под ногами...
Куда я ступаю, иду?!
Сорвется в обрыв моё тело?
Иль ветка ударит в лицо?
Мне слышно, как где-то река
Журчит, пробегая по руслу,
Как дятел стучит с высока
Причудливо, дерзко и смело.
Вот справа куда-то пронёсся
Какой-то безизвестный грызун.
Пронёсся кометой ночною,
Он ищет потомству еду.
Как музыка эта чудесна,
Которую нам подарил
Красивый и дикий лесок,
О нашей прекрасной Земле.


Рецензии