Две тебя

Тебя люблю, – люблю безмерно!
И не люблю одновременно.
Ты – счастья луч, сиянье рая!
И ты – страдание без края.

В тебе слилось непостижимо
То, что вовек несовместимо:
Почти младенческая чистота
И женского коварства красота.

В глаза смотрю – ты чистое созданье,
Любимое творенье мирозданья!
Ты – просто воплощение мечты!
И ангел в девичьем обличье ты.

Твои глаза – светлейших два луча,
А в них душа – чиста и горяча.
Своей красы особой чистотою
Повелеваешь безраздельно мною,

Не злоупотребляя всё же властью,
Почти без явных действий и участья, – 
В твоей красе такая скрыта сила,
С ней и бездействовать ты можешь мило.

Но есть ещё и ты другая:
В его объятиях, нагая,   
Любви не зная, отдаёшься
И надо мной потом смеёшься.

20.12.2010.


Рецензии