Солнце
Вновь Альпы снегом обложило...
Ночь, как заядлый кофеман,
Шестую чашку предложила...
Не откажусь! Хотя горчит
Во рту и пальцы чуть дрожат...
ДОМ не родной - он, словно скит,
А память тонет в миражах...
Пусть трепетно друзей тепло!
И пусть работа опьяняет!
Сквозь память... столько утекло...
Что... берегов ОНА не знает...
И, даже мой эрдельтерьер,
В глаза взглянув, вздохнёт устало:
"Твой театральный интерьер
Мне ласки оставляет мало!"...
Проворно вспрыгнув на диван,
В колени сумрачно уткнётся...
В Милане сыро и... туман...
А в Альпах снег и........ нету СОЛНЦА!
Свидетельство о публикации №111022601510