МОЙ ОТЕЦ

Мой отец – максималист по жизни:
Есть любовь, семья, Россия, труд;
Цель одна – служить своей Отчизне,
А  работа – лучший институт.

И ему на месте не сидится:
Огород, скотина, сено, мед -
Переделать все дела стремится.
Переделав, новые найдет.

Никогда не ведал он покоя,
Никогда без дела не сидел.
Он не зарабатывал Героя,
Просто жил, как сам того хотел.

Для него все ясно: жизнь не сахар,
Труд крестьянский далеко не мед,
Потому не стоит ныть и плакать –
Вас никто в деревне не поймет.

Мой отец – максималист по жизни:
Есть любовь, семья, Россия, труд;
Цель одна – служить своей Отчизне,
А  работа – лучший институт.


Рецензии