Прощальный бенефис

Что-то грустно сегодня.
Лампадная свечка мерцает.
Очищенье огнем. Утешенье.
                Наверно, на бис
Я не выйду уже. Но сердечная лира играет,
Отзывается небу гармонией.
                Жизни каприз.

Мне на сцену не выйти уже в бурном вихре оваций,
Не дышать закоулком кулис в переливах огня,
Не купаться в раскрашенном мире родных декораций.
Этот рампы блестящий букет больше не для меня.

Бенефис мой сегодня.
            Мой зал. Это встреча-прощанье.
Мой концерт. Моя жизнь.
                Мои будни. Мой праздник и скорбь.
Моя свечка сгорает. Иду. Дорогим – до свиданья.
Я спою вам на бис. На сегодня.
                Пусть греет любовь.


Рецензии
Прекрасные стихи - точные и тонкие. Мой праздник и скорбь - очень точно.
С теплом и нежностью

Татьяна Беляева 4   26.02.2011 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Рада Вам...
С теплом,

Зоя Видрак   26.02.2011 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.