Пишу стихи, да всё выходит повесть...

Пишу стихи, да всё выходит повесть
И больно ударяет по бокам...
- Ах, где тебя носило, птица-совесть,
Опять по захолустным кабакам?..

Опять одна гуляла в подворотне,
Опять пила бесстыдно из горла
И, промотавшись до последней сотни,
Вернуться в срок и трезвой не могла?...

- Да нет же!.. К чёрту старые привычки!..
Откуда ты берёшь подобный вздор?..
Твоих сомнений вспыхивают спички,
Воспламеняя ревности костёр...

Устала я от повсеместной фальши,
И поняла - бороться с ней зачем?..
А где была?.. Да там же, где и раньше...
Тебя хранила, сидя на плече...

20 мая 2009


Рецензии
"Повесть" весьма поэтичной удалась...)))

Знаю, что повторяюсь: концовка стиха - хороша. Понравилось: "Вернуться В СРОК И ТРЕЗВОЙ не могла?..."

Очень "правильная" у Вас "птица-совесть", а Вы так плохо о ней думали?.. Только, по всей видимости, не она одна Вас оберегает: ещё и бабочка-грусть к этому делу причастна...

Грудцова Ульяна   24.03.2011 20:15     Заявить о нарушении