Вечерний снегопад

На город озябший, набегом,
пытаясь повергнуть, укрыть,
слова осыпаются снегом
и души общаются с небом,
скрываясь в телах, до поры.

И вот уж не видно дороги,
лишь снежные вихри вокруг.
Знать, город покинули боги,
средь выживших, очень немногим,
и время сужает их круг,

дано из словесных заносов
жемчужины чувств извлекать.
На грусть ни управы, ни сносу
и точит, костлявая, косу,
и косится издалека.

В чарующем снегокруженьи,
как в трепетной пляске костра,
её угадай приближенье,
но спрятавшись в стихосложенье,
сумей дотянуть до утра.

А утром и проще и тише,
мир станет отчаянно бел
и ветром морозным задышит.
И некто, проснувшись, запишет
всё то, что забыть не успел…



на «Дозвон стекла» автора Инкки http://stihi.ru/2010/09/14/2764


Рецензии
Очень точно:
"но спрятавшись в стихосложенье,
сумей дотянуть до утра."

Марина Шапиро   05.03.2011 16:40     Заявить о нарушении
Эти и жуву! Благодарю!

Илья Цейтлин   06.03.2011 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.