Леса Гнев Ярый

               
Hекогда очень светлый Этот  Лес был посвящен Перуну
Ему здесь  хвалу воздавали,Здесь волхвы возносили требы
Hо однажды пришли незнакомцы В одеждах черных с крестами.
С ними были и многие вои,Из далекого Киева Града.

Всех вокруг чернецы крестили – Посвящали чужеземному богу.
А капище и  дедовские святыни Были преданы поруганью.
Кровь волхвов обагрила лики Что резаны были из древа
И взвился огонь над Лесом – То жгли пришельцы «бесовство»

Hо из Леса пришло возмездье В обличье волчьей стаи.
Их плоть не брали стрелы Меч не мог прорубить их шкуры.
Hи один чужак не вернулся В Киев Град ко Владимиру Князю
Все остались на том самом месте,Где капище некогда было.

Облик Леса сменился вскоре Потемнели его деревья
И стеной вкруг Дубов Священных Стали стражею Сосны и Ели.
Иногда меж них мелькали тени – Звери это, иль души мертвых
Узнать никто не решился, Ибо веяло от них жутью

Иногда в Лес приходили люди, Hо Лес был людей сильнее:
Он убивал пришедших И кровью  поил свои корни
И люди, что жили  в округе Проклятым Лес назвали –
Ибо стал он для них недобрым, Hаселенным «нечистой силой».

Поджигать старый Лес пытались Hо огонь не хотел жечь деревья ,
И могучее пламя спадало Гасимое мхами сырыми
А затем июньской грозой Были cожжены деревенские церкви
И поняли люди, что Лес тот До сих пор посвящен Перуну.

Так проходили годы, неспешно сбиралясь в столетья,
А Лес по прежнему людей ненавидел, За то, что Богов предали
Лес ждал, когда Коло сменится, и Ярь вскипит во руде людской,
Когда огнем со Земель Своих изгонят они жидобожие….

В проклятой лесной чащобеТебя пронзят клыки зверя,
Кровь жажду волка утолит, Кровь землю лесную устелет.
Земля Проклятого Леса Тебя заключит в обьятья
В обьятия Хлада И Смерти, В обьятия Вечной Боли…


Рецензии
Превосходно!!! Просто нет слов, как здорово!!!
я - тоже Язычница.

Рет Синис Киннартс   19.06.2011 01:55     Заявить о нарушении
Крестить то нас крестили...Но поверхностно. Вот и говорит в нас Память Крови...

Ингварръ   19.06.2011 02:15   Заявить о нарушении
А Память Крови и Разум им своим крестом не убить, как бы они не старались.

Рет Синис Киннартс   19.06.2011 02:17   Заявить о нарушении