Что празднуем?

Что праздновать нас заставляют власти?!
Что связано с двенадцатым числом
июня, декабря?
Проклясть их
меня призвал Истории излом.

День Независимости (от валютных курсов?)
Симулятивно производство, его нет,
поэтому зависим от ресурсов,
от истощаемых торговлей недр.

День Конституции (точней – её поминки?)
Канадцы путают российский гимн
с «Патриотическою песнью» Глинки,
но президент легко прощает это им.

В России глупость царствует – не ново!
Необоснованно, бездумно, глупо, зря
перенесён и переименован
Великий День и Праздник Октября!

Днём соглашенья/примиренья нынче
четвёртым ноября он заменён.
Эй, реформаторы!
Я к трёхсотлетью Линча
составил список реформаторских имён!

26 февраля 2011 года


Рецензии
Хорошо пишете. мне нравится ваша гражданская позиция. я к сожалению не пишу на такие темы, но на тему смены "красного дня" на день согласия у меня есть где-то в старых тетрадях... Респект вам огромный за такие стихи!

Тамирна   30.07.2011 06:16     Заявить о нарушении
Mucho gracias! Очень рад!

Лёшенька Сычёв   30.07.2011 08:37   Заявить о нарушении