Смерть Пушкина

Зима!
Температура минус двадцать,
У дома Пушкина толпа.
Они все ждут –
Замерзли и устали.
Дороги все покрыты снегом,
И Пушкина в гробу везут.
Все смотрят в след саням далеким
И вспоминают этот миг,
Когда стрелялся на дуэли,
Когда Дантес в него попал
И раненный смертельно Пушкин
На земь холодную упал…
Друзья, давайте же забудем
Эту смертельную «войну»
И Пушкина оставим в сердце
Сквозь сто столетий и сквозь тьму.



**написала в 8 лет.


Рецензии