Чернобоговы Леса

из цикла 'Светлояр"


Угрюмые, задумчивые Ели
Туман укрыл белесой пеленой
И древние, могучие деревья
Стоят непроходимою стеной

Их вырастил владыка Вечной Hочи,
Им Песни Колдовские напевал
И в зимние, студеные морозы
От холода крылами укрывал.

Они росли, не ведая печали,
Укрытые под сенью темных крыл
И силой вечной, мрачной, изначальной
Он корни их и ветви напоил...

Напоенные черной, мрачной силой
Хранят они покой глухих Лесов,
Где властвует во Тьме Hеоборимой
Великий повелитель,Чернобог.

И высится Великая твердыня
На склоне исполинских Черных гор
Где Вороны и Волки меж собою
Ведут неторопливый разговор.

Великий Чернобог, Владыка Ночи,
Сидит на Троне Каменном и ждет,
Когда лес огласится воем волчьим
И время Его действовать прийдет..

И сторожат задумчивые Ели
Твердыни Чернобоговой покой
Как стены исполинской цитадели
Взращеные могучею рукой.


Рецензии