Как же спокойны Вы, мой ученик

Как же спокойны Вы, мой ученик
В это февральское утро!
Воздух мой ладаном церкви проник
Ваш – непонятный и хмурый.
Как же нелепы Вы, мой ученик,
Как же бездумно упрямы
Что головою кудрявой поник?
Любовь, как гроза нагрянет
Не ожидали? Вы слеп. Вы глупец.
Мы одинаково непостижимы.
Вы уж найдите упрямству конец
Я невлюбленности. Жил бы
В сердечке моем уголек,
А не безумное пламя.
Как же тогда ты меня подстерег,
Как полюбить заставил?


Рецензии