Предвечный Танец Морены Лето

из цикла "Светлояр"
Средь зеленой травы на поляне лесной,
Среди сосен и елей высоких,
Наслаждаясь светом полночной луны,
Танцевала Морена, Владычица Тьмы..

Распустила волосы по ветру -
То ночное чародейство свершается,
Танец свой Морена закончит к утру
Лишь трава примятой останется.

В танце с полуночным ветром
Кружится, Небом отринутая
От Даждьбога ушедшая в Пекло
К Чернобогу, за Смородину - реку.

Ночь и День, царство Нави и Яви
Сплетает Она в узор бесконченый
В этом цель предвечного танца Морены
В этом суть Ее колдовских заклинаний.


Рецензии