Предвечный Танец Морены Зима

из цикла 'Светлояр"
Ты призван лесом в этот день на празднецтво великое
Лес убран в снег и лед, искрится все на Солнце,
Hо вскоре искр утихнет блеск под бледным лунным ликом.
Лишь вступит Ночь в свои права, Мир Hави пробудится.

Деревья ветвями тряхнут, cбивая павший снег
И грянет леса музыка, спеша Зимы владения открыть,
Супруга Чернобогова вдруг выйдет из за древ,
Под песнь холодных сумерек начнет она кружить

Морены лик не разглядишь в безумстве танца снежного
Лишь волосы Ее мелькнут, распущенные по ветру,
Запорошит метель глаза, закроет тьмой кромешной -
И ты забудешь танца ритм, когда очнешься по утру:

Ведь смертному зрить не дано Морены торжество,
И здесь познаешь ты печаль холодного забвения,
Уснув в лесной чащобе под творящееся таинство:
Восшествие Зимы на Трон, Морены воцарение…

Но что то в памяти твоей останется навеки –
То будет, может, след ее на предрассветном снеге…
Иль голос, что как Hочь глубок, шептавший до рассвета,
Те строки Рун, что издавна связуют Тьму со Светом.

А может, прядь ее волос, блеснувших в свете лунном –
И в тьму метнешься ты, накинув волчью окруту
Лес будет ждать, он помнит тех, кто приходил сюда
И чей покой своей красой Морена забрала…


К небу подьяв гордые морды
Радостно взвоет Серое Племя
Приветствуя нового Брата -
И подле трона снежного у ног Ее
Застынешь вечным стражем…


Рецензии
Долеко не простой стих,пришёлся по нраву...

Антоха Тохин   27.02.2011 17:16     Заявить о нарушении