Зов на Битву

из цикла 'Светлояр"

Накатилось зло да на Русичей,
Испытать пришло крепость их мечей
Вижу снова я: в светлом Ирии
Птица-матерь Сва машет крыльями!
Призывает встать ратной силою-
Землю защищать нас кормившую.
Выходи на рать старый и младой:
Родину спасать - нет у нас другой...
Cупостата гнать - злого ворога,
Хочет он отнять то, что дорого.
Дочерей, сынов увести с собой,
В веру рабскую покрестить водой.
Мудрецов-Волхвов хочет погубить,
А Богов Кумиры в реках утопить.
Поднимайтесь, братья, на неравный бой;
Выходи на рать, старый и младой !

Коловрат- Даждьбога знак Русич свято чти,
Hе давай врагу осквернять Родной Земли,
Беспощаден будь к врагу Нации и Расы,
Предков чти, Победе верь, живи и властвуй!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.